Informations générales
Intra
- Sur devis
- 5 jours
- Dans vos locaux
- Inscription ouverte
Inter
- 1380 euros
- 5 jours
- Salon de provence (13)
- Inscription ouverte
« Le décret du 30 juin 2015 précité fixe les qualifications professionnelles et de formation continue des personnes chargées des actions de formation. Ainsi les organismes de formation doivent prouver la pertinence des formateurs qu’ils emploient pour les actions de formations »
Objectifs pédagogiques
A l’issue de la formation, le futur formateur sera capable de transmettre au personnel de cuisine d’analyser et de comprendre
son environnement professionnel, de mettre en œuvre des actions préventives et correctives pour maîtriser et garantir l’hygiène et la sécurité alimentaire.
Pré-requis
- Notions d’informatique (Word, Excel, ppt)
- Comprendre, écrire et parler le français
Profils des stagiaires
Toutes personnes souhaitant dispenser une formation hygiène alimentaire sur-mesure
- Responsable de restaurant
- Agent polyvalent de production
- Chef de partie
- Adjoint de production
- Second de cuisine
Contenu de la formation
- Permettre au personnel de cuisine d’analyser et de comprendre son environnement professionnel, de mettre en oeuvre des actions préventives et correctives pour maîtriser et garantir l’hygiène et la sécurité alimentaire
- Le programme de maîtrise sanitaire
Organisation de la formation
Moyens pédagogiques et techniques :
- Accueil des stagiaires dans une salle dédiée à la formation
- Documents supports de formation
- Exposés théoriques
- Etude de cas concrets
- Quiz en salle
Dispositif de suivi de l’exécution de l’évaluation des résultats de la formation :
- Feuilles de présence
- Questions orales ou écrites (QCM).
- Mise en situation
- Formulaires d’évaluation de la formation
Qui sera votre formateur ?
Chaque formateur est expérimenté dans son domaine et dans la formation de formateurs.
Délais et modalités d'accès aux formations
Notre catalogue de formation est mis en ligne pour l’année en cours. L’accès à nos formations peut être initié, soit :
- Par l’employeur
- A l’initiative du salarié avec l’accord de ce dernier
- A l’initiative propre du salarié
Pour chaque demande de formation, notre service vous propose de remplir la fiche Analyse des besoins d’une action de formation. Dès réception de cette dernière nous vous proposons un Rapport d’analyse et un devis personnalisé sous 48 heures !
A réception du devis et de la convention signée, la demande de prise en charge peut alors être faite.
L’organisation logistique, technique, pédagogique et financière est établie lors des divers échanges avec notre service formation et le commanditaire.
Le délai d’accès aux formations, tient compte de ces différentes formalités afin d’être accessible dans un temps minimum d’un mois avant le début de l’action.
Inscription à la formation
N’hésitez pas à prendre rendez-vous avec le centre de formation pour obtenir un rendez-vous gratuit et personnalisé. Sur un délai de 48 heures avant le début de la formation